Gastronomia Montemorense

Perninhas de rã, cação alimado, miolos de porco, queijos de ovelha (Silveiras), empadas, queijadas ou cernelhas, cacetes da Torre (conventuais), mel, vinho, licores de poejo e granito,
são alguns dos elementos que compõem a gastronomia do concelho.

Empadas de Galinha :
massa tenra com galinha e podem ser consumidas nos cafés e restaurantes do concelho.

Enchidos :
carne de porco, podendo ser consumidos nos cafés e restaurantes do concelho.

Queijadas :
massa tenra e requeijão. Podem ser consumidos nos cafés e restaurantes do concelho.

Licor de Poejo e Licor de Granito :
podem também ser consumidos nos cafés e restaurantes do concelho.

Vitela Tradicional de Montado :
carne de vitela criada em pastagens de montado de azinheiras e sobreiros. Produto exclusivo de Montemor-O-Novo e pode ser consumido nos restaurantes do concelho.

Pratos típicos

Ensopado de Borrego :
borrego, batata, pão e ervas aromáticas.

Assado de Borrego :
borrego, batatas, banha de porco, vinho e ervas aromáticas.

Migas à Alentejana :
carne de porco do alguidar, pão.

Açorda à Alentejana :
pão, coentros, poejo, alho, azeite, ovo.

Alimado de Cação :
cação, coentros, poejo, cebola, farinha, vinagre, pão.

Sopa de Beldroegas :
beldroegas, azeite, pão, queijo.

Perninhas de Rã :
perninhas de rã em molho de tomate.

Carne de Porco à Alentejana :
carne do alguidar, batatas, ameijoa.

Caldeirada de Peixe do Rio :
peixe, ervas aromáticas, azeite.