XII Feira do Pão e Doçaria 8 a 10 de Maio em Montemor-o-Novo
Durante três dias Montemor-o-Novo
será a cidade mais doce do Alentejo. O pão tradicional alentejano e a doçaria
conventual são o pretexto para esta deliciosa mostra gastronómica.
É no Pavilhão de Exposições da cidade,
com entrada livre, que decorre este certame. Aqui poderá adquirir o
inconfundível pão alentejano caseiro para petiscar com azeitonas, queijos ou
enchidos e doçaria regional como sericaia, pão de rala, toucinho do céu ou bolo
de amêndoa e nozes.
Também incluídos no programa da Feira
do Pão e Doçaria, estão diversos workshops, todos eles gratuitos. Dia 9, às
11h00, aborda-se o pão caseiro e, às 18h00, de tiborna. Dia 10, às 11h00,
teremos um workshop de pão com chouriço.
Também incluída na iniciativa, está a
apresentação do Centro de Inovação, Divulgação e Promoção do Pão e Doçaria,
pela Associação de Desenvolvimento Integrado Terras Dentro, dia 9 de maio,
pelas 16h00.
Nesta 12.ª edição da Feira do Pão e
Doçaria, visite ainda o Espaço “O Pão de Montemor”, com exposição e venda de
pão do concelho.
O já habitual concurso de doçaria
conventual, realiza-se no sábado, dia 9, às 17h30, com a entrega de prémios
prevista para as 19h00, do mesmo dia.
Também não faltará animação musical com
Seven Dixie (8 maio, às 21h30), Charanga da Ramboia (dia 9, às 15h00 e 21h30) e
Zanguizarra (dia 10, às 15h00).
Com um programa para saborear sem
pressas, a XII Feira do Pão e Doçaria, terá o seguinte horário:
Dia 8 de maio – 18h00/24h00
Dia 9 de maio – 10h00/24h00
Dia 10 de maio – 10h00/20h00