Perninhas de rã, cação alimado, miolos de porco, queijos de ovelha (Silveiras), empadas, queijadas ou cernelhas, cacetes da Torre (conventuais), mel, vinho, licores de poejo e granito,
são alguns dos elementos que compõem a gastronomia do concelho.
Empadas de Galinha :
Empadas de Galinha :
massa tenra com galinha e podem ser consumidas nos cafés e restaurantes do concelho.
Enchidos :
Enchidos :
carne de porco, podendo ser consumidos nos cafés e restaurantes do concelho.
Queijadas :
Queijadas :
massa tenra e requeijão. Podem ser consumidos nos cafés e restaurantes do concelho.
Licor de Poejo e Licor de Granito :
Licor de Poejo e Licor de Granito :
podem também ser consumidos nos cafés e restaurantes do concelho.
Vitela Tradicional de Montado :
Vitela Tradicional de Montado :
carne de vitela criada em pastagens de montado de azinheiras e sobreiros. Produto exclusivo de Montemor-O-Novo e pode ser consumido nos restaurantes do concelho.
Pratos típicos
Ensopado de Borrego :
Pratos típicos
Ensopado de Borrego :
borrego, batata, pão e ervas aromáticas.
Assado de Borrego :
Assado de Borrego :
borrego, batatas, banha de porco, vinho e ervas aromáticas.
Migas à Alentejana :
Migas à Alentejana :
carne de porco do alguidar, pão.
Açorda à Alentejana :
Açorda à Alentejana :
pão, coentros, poejo, alho, azeite, ovo.
Alimado de Cação :
Alimado de Cação :
cação, coentros, poejo, cebola, farinha, vinagre, pão.
Sopa de Beldroegas :
Sopa de Beldroegas :
beldroegas, azeite, pão, queijo.
Perninhas de Rã :
Perninhas de Rã :
perninhas de rã em molho de tomate.
Carne de Porco à Alentejana :
Carne de Porco à Alentejana :
carne do alguidar, batatas, ameijoa.
Caldeirada de Peixe do Rio :
Caldeirada de Peixe do Rio :
peixe, ervas aromáticas, azeite.